Меню Рубрики

Рубрика «Статьи»

Чернобыльская зона отчуждения – самая большая заброшенная территория в мире. Равных ей нет, но есть места, не менее интересные и атмосферные, добраться до которых в разы проще, а впечатлений будет никак не меньше.

Присоединяйтесь к удивительному миру сталкеров и ищите интересные объекты в своей стране и за ее пределами.

Заброшенные места Абхазии

Регион на Севере Кавказа занимает достаточно небольшую территорию и славится богатой историей. Раскопки показали, что древняя Абхазия начала заселяться за 10 тысяч лет до нашей эры предками современного человека. Большинство заброшек, сохранившихся до настоящего момента, образовались в 20 веке, когда Абхазию коснулись военные действия.   Заброшенные заводы Абхазии Горный рельеф, покрытый лесом, и прямой выход …

Как связаны коронавирус и Чернобыль?

2020 год начался для планеты крайне неоднозначно. Горящая Австралия, атомный конфликт США и Ирана, эпидемия коронавируса, за несколько месяцев охватившая весь мир. Половина Китая и вся Европа сейчас больше похожи на Припять, чем на самих себя всего месяц назад – пустые улицы, военные, повсюду скорая помощь. Параллели между китайским коронавирусом и катастрофой в Чернобыле налицо, …

Заброшенные корабли

Заброшенные корабли интересны сталкерам прежде всего своей удаленностью от большинства российских городов. Подобные объекты можно встретить только на побережье, что в связи с объемами страны затрудняет их посещение для многих сталкеров. Как правило, у каждого подобного судна есть своя собственная история, что делает объекты уникальными и еще более желанными для любителей заброшек.   Кладбище кораблей …

Заброшенные места Смоленской области

Смоленская область относится к западным пограничным территориям, соседствуя с Европой. Первые славяне здесь поселились в 6 веке, что способствовало участию региона во всех исторических событиях России. Край отличался развитым сельским хозяйством и животноводством, благодаря чему достаточно рано на его территории начала развиваться легкая промышленность. Его затронули обе мировые войны, приведшие к появлению первых заброшек.   …

Заброшенные места Омской области

Заброшенные места Омской области

Омская область – регион на юге Сибири РФ. Эти суровые территории до ледникового периода были заселены племенами диких людей, покинувших край в период обледенения. Российская империя захватила сибирские земли во времена эпохи просвещения и с тех пор сюда активно ссылались заключенные, строившие новые поселение. События 20 века не сильно отразились на регионе, в связи с …

ПДРЦ ЗГРЛС «Дуга-2»

Заброшенные места Хабаровского края

Территория нынешнего Хабаровского края стала заселяться около 13 тысяч лет назад древними азиатскими племенами. В состав Российской Империи земли были включены только в 17 веке и с тех пор началось мощное развитие региона. Достаточно сильно его затронула гражданская революция, вызвавшая смену власти, параллельно краю пришлось отбиваться от японских захватчиков, претендовавших на обширную дальневосточную территорию. За …

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы имеют свою особую атмосферу, ради которой сталкеры готовы преодолевать большие расстояния и обходить охрану любой сложности. К их счастью, практически в каждом городе страны можно найти как минимум один такой объект. Сельская больница в Республике Татарстан Старая больница была построена в середине прошлого века для приема пациентов небольшого села в глубинке Татарстана. После …

Заброшенные места Приморского края

Заброшенные места Приморского края

Приморский край – главный стратегический регион на востоке страны, играющий огромную роль в экономике, торговле и военном деле. Все события, происходящие на краю Азии, затрагивают область и влияют на ее благополучие. Большинство заброшек здесь, как и по всей стране, появилось вследствие перестройки, вызвавшей крах экономической системы России. Теперь они весьма популярны среди сталкеров. Заброшенные военные …

Заброшенные бункеры

Заброшенные бункеры

Бункеры, как и любые другие подземные объекты, всегда вызывали особый интерес у сталкеров. Способные в случае катастрофы любого рода сохранить жизнь людям, объекты имеют важное значение и соответствующие коммуникации, достаточно сильно отличающиеся от наземных. Индивидуальность каждого убежища делает их непохожими друг на друга, благодаря чему даже самые опытные сталкеры всегда стремятся посетить все доступные им …

Заброшенные места Липецкой области

Заброшенные места Липецкой области

Территория региона интересна найденными стоянками древних людей, заселявших рассматриваемый край 20 тысяч лет назад. До завоевания земель славянами здесь проживало множество разрозненных племен. После присоединения к Руси на территории стали отражаться все последующие исторические события, произошедшие в государстве. Со временем Липецкая область стала одним из культурных центров страны, пострадавшим во времена революционных событий в начале …