Меню Рубрики

Рубрика «Статьи»

Заброшенные места Калининградской области

Заброшенные места Калининградской области

Территория нынешней Калининградской области стала активно заселяться в 5 веке древними пруссами – предками современных литовцев. В средневековье это место населял Тевтонский орден, построивший множество замков, часть из которых сохранилась до наших дней в своем первоначальном виде. Периодически регион захватывали немцы, а после Второй мировой войны он вошел в состав СССР. Во время войны здесь …

Заброшенные особняки

Заброшенные особняки

Старые усадьбы – особый пункт в сталкерском списке целей. Их можно найти только в центральной части России, активно населенной дворянскими родами в годы царской власти. Для сибирских и дальневосточных любителей заброшек покинутые особняки недоступны, только если специально не посещать ради их осмотра другие регионы. Особая атмосфера, царящая в подобных местах, влечет к себе не только …

Заброшенные места Псковской области

Заброшенные места Псковской области

Регион начали активно осваивать древние племена в доисторический период, несмотря на его достаточно северное расположение. Славяне обосновались на его территории только в 11 веке, после чего началось его развитие в качестве субъекта княжеской России. В годы Второй мировой войны нынешняя Псковская область была оккупирована фашистами, которые разрушили множество зданий. В дальнейшие годы часть из них …

Заброшенные места Калужской области

Заброшенные места Калужской области

Археологические находки на территории нынешней Калужской области свидетельствуют об обширном заселении местности еще 12 тысяч лет назад. В последующее формирование славянского государства регион играл важное значение, так как находился в центре нынешней центральной части России. Все исторические события оказывали на него влияние, значительная часть которого была негативной. В итоге многие места в Калужской области оказались …

Заброшенные места Кировской области

Заброшенные места Кировской области

Кировская область – одна из наиболее древних по заселенности территория Российской Федерации. За тысячелетия пребывания людей на ее площади образовалось огромное количество археологических памятников, находящихся в данный момент под охраной министерства культуры. В 20 веке печальные события привели к резкому снижению численности населения и забрасыванию большого количества мест, ставших целью посещения современных сталкеров. Заброшенные деревни …

Заброшенные места СССР

В годы СССР и сразу после его развала в стране образовалось огромное количество заброшек, что было обусловлено разными факторами. В самом начале существования Союза заброшенными оказались многие церкви, чему способствовала религиозная реформа и пропагандируемый властями атеизм. В перестройку стало закрываться огромное количество производств, разом потерявших поддержку правительства, а следом расформировались пионерские лагеря, приписанные к ним. …

Заброшенные места Татарстана

Первые признаки человечества на территории нынешней Республики Татарстан датированы восьмым веком, что свидетельствует о достаточно позднем заселении региона. В средние века местность принадлежала Золотой Орде, после чего стала самостоятельным государством, а затем вошла в состав России во времена правления Ивана Грозного. На данный момент имеет большое культурное значение и славится своими религиозными постройками, некоторая часть …

Заброшенные места Пермского края

Пермский край, относящийся к Приволжью, был заселен еще во времена древнего палеолита, что говорит о его высоком культурном и историческом значении. В первое тысячелетие на территории региона проживали разные народы, но в итоге в 15 веке он вошел под влияние славян, а в 18 веке официально стал частью Русского государства. В 20 веке в области …

Взрыв в Северодвинске

8 августа 2019 года в заливе у города Северодвинск случился мощный взрыв межконтинентальной баллистической ракеты «Буревестник». В результате погибло 5 человек, еще 6 получили высокую дозу облучения и были доставлены в Москву для дальнейшего лечения. Независимые эксперты уже окрестили трагедию «Чернобыль 2.0», при этом власти отрицают серьезные последствия происшествия. Ликвидация взрыва в Северодвинске Ликвидацией аварии …

Заброшенные самолеты

Любая техника представляет особый интерес для сталкеров, так как найти ее можно далеко не в каждом регионе. Как правила, такие кладбища всегда тщательно охраняются или же быстро спиливаются мародерами на металл. Еще реже можно осмотреть заброшенные самолеты, так как зачастую поблизости располагаются действующие военные части, чьи сотрудники прогоняют всех непрошенных гостей, а на контакт идет …

Translate »