Меню Рубрики

Рубрика «Статьи»

Заброшенные бункеры

Заброшенные бункеры

Бункеры, как и любые другие подземные объекты, всегда вызывали особый интерес у сталкеров. Способные в случае катастрофы любого рода сохранить жизнь людям, объекты имеют важное значение и соответствующие коммуникации, достаточно сильно отличающиеся от наземных. Индивидуальность каждого убежища делает их непохожими друг на друга, благодаря чему даже самые опытные сталкеры всегда стремятся посетить все доступные им …

Заброшенные места Липецкой области

Заброшенные места Липецкой области

Территория региона интересна найденными стоянками древних людей, заселявших рассматриваемый край 20 тысяч лет назад. До завоевания земель славянами здесь проживало множество разрозненных племен. После присоединения к Руси на территории стали отражаться все последующие исторические события, произошедшие в государстве. Со временем Липецкая область стала одним из культурных центров страны, пострадавшим во времена революционных событий в начале …

Заброшенные места Алтайского края

Заброшенные места Алтайского края

Территория региона начала осваиваться древними людьми 12 тысяч лет назад, когда климат еще не был так суров. Впоследствии племена сменяли друг друга, пока в средневековье сюда не пришли русы. Постепенно край вошел в состав Российской империи. Во времена второй мировой войны на Алтай было перемещено несколько сотен производств из центральной России, а в послевоенные годы …

Заброшенные места Карелии

Заброшенные места Карелии

Суровый климат и удаленность от центральных регионов страны способствовали достаточно медленному заселению и развитию региона. Первые племена, проживающие на обозначенной территории, относятся к 7 веку. Это был период становления древней Руси, захватывающей новые территории. В начале 20 века район считался отдельным государством, затем вошел в состав Советского Союза. После его распада и последующего массового оттока …

Заброшенные места Тюменской области

Заброшенные места Тюменской области

Тюменская область – один из самых первых регионов нынешнего Урала, который начали заселять древнейшие люди. По находкам археологов можно сделать вывод о том, что 25 тысяч лет назад здесь уже проживали первобытные племена. Являясь главным нефтегазовым районом страны, область практически не принимала участие в ключевых исторических событиях, поэтому сохранившиеся заброшки появились в основном в результате …

Заброшенные места Белгородской области

Заброшенные места Белгородской области

Расположенная на самом западе страны, на границе с Украиной, Белгородская область сыграла важную роль в истории России. Именно данный регион играл роль связующего звена между двумя обширными территориями в период Киевской Руси и последующего разделения двух стран. Он стал активно заселяться в 8 веке, и за почти полторы тысячи лет на его площади появились и …

Заброшенные места Новгородской области

Заброшенные места Новгородской области

Новгородская область – достаточно важный в историческом и культурном плане регион РФ. В отличие от южных и центральных частей страны стал заселяться достаточно поздно. Первые племена на территории датируются 6 веком нашей эры, что связано с суровым северным климатом. В годы второй мировой войны край был оккупирован фашистами, разрушившими многие здания, которые так и не …

Заброшенные места Самарской области

Заброшенные места Самарской области

Территория нынешней Самарской области населена людьми уже более 12 тысяч лет. Регион участвовала во многих событиях становления и развития Российского государства, здесь произошло множество битв, а в годы Второй мировой войны край играл важную роль одного из центров оборонной промышленности. В этот период открылось множество заводов, строились новые железнодорожные пути, на которые возлагалась большая надежда …

Заброшенные места Нижегородской области

Заброшенные места Нижегородской области

Территория нынешней Нижегородской области стала активно заселяться древними племенами еще за 10 тысяч лет до нашей эры. С обоснованием в регионе славян началась история Руси. За многовековую историю край вовлекался во все войны, происходившие на территории государства. После многих из них осталось немало заброшек, почти все из которых сейчас находятся в руинном состоянии. Самые сохранившиеся …

Заброшенные места Калининградской области

Заброшенные места Калининградской области

Территория нынешней Калининградской области стала активно заселяться в 5 веке древними пруссами – предками современных литовцев. В средневековье это место населял Тевтонский орден, построивший множество замков, часть из которых сохранилась до наших дней в своем первоначальном виде. Периодически регион захватывали немцы, а после Второй мировой войны он вошел в состав СССР. Во время войны здесь …