Меню Рубрики

Рубрика «Статьи»

Чернобыльская зона отчуждения – самая большая заброшенная территория в мире. Равных ей нет, но есть места, не менее интересные и атмосферные, добраться до которых в разы проще, а впечатлений будет никак не меньше.

Присоединяйтесь к удивительному миру сталкеров и ищите интересные объекты в своей стране и за ее пределами.

Заброшенные места Ярославской области

Территория региона активно начала заселяться после окончания ледникового периода. Первые славяне сюда пришли в 10 веке и с тех пор край принадлежал Руси. В 20 веке в области случилось два восстания. С тридцатых годов она стала считаться одним из промышленных центров, особенно была развита теплоэнергетика. В период Второй мировой войны регион активно бомбили, что привело …

Заброшенные острова

Заброшенные острова – один из редчайших сталкерских объектов. По всему миру их достаточно мало, а попасть на них может далеко не каждый. Подобные места посещают только самые опытные сталкеры, готовящиеся к визиту долгое время. В России можно обнаружить всего несколько покинутых островов в регионах, граничащих с морем.   Остров Насыпной в Калининградской области Небольшой остров …

Заброшенные места Беларуси

Белоруссия – страна с богатой историей. Территория нынешней республики стала активно заселяться во времена предков современного человека. В 9 веке она вошла в состав Киевской Руси, именно здесь проходил известный торговый путь «из варяг в греки». В составе СССР страна приняла на себя удар во время обеих мировых войн, особенно сильно пострадав во Вторую Мировую. …

Заброшенные места Абхазии

Регион на Севере Кавказа занимает достаточно небольшую территорию и славится богатой историей. Раскопки показали, что древняя Абхазия начала заселяться за 10 тысяч лет до нашей эры предками современного человека. Большинство заброшек, сохранившихся до настоящего момента, образовались в 20 веке, когда Абхазию коснулись военные действия.   Заброшенные заводы Абхазии Горный рельеф, покрытый лесом, и прямой выход …

Как связаны коронавирус и Чернобыль?

2020 год начался для планеты крайне неоднозначно. Горящая Австралия, атомный конфликт США и Ирана, эпидемия коронавируса, за несколько месяцев охватившая весь мир. Половина Китая и вся Европа сейчас больше похожи на Припять, чем на самих себя всего месяц назад – пустые улицы, военные, повсюду скорая помощь. Параллели между китайским коронавирусом и катастрофой в Чернобыле налицо, …

Заброшенные корабли

Заброшенные корабли интересны сталкерам прежде всего своей удаленностью от большинства российских городов. Подобные объекты можно встретить только на побережье, что в связи с объемами страны затрудняет их посещение для многих сталкеров. Как правило, у каждого подобного судна есть своя собственная история, что делает объекты уникальными и еще более желанными для любителей заброшек.   Кладбище кораблей …

Заброшенные места Смоленской области

Смоленская область относится к западным пограничным территориям, соседствуя с Европой. Первые славяне здесь поселились в 6 веке, что способствовало участию региона во всех исторических событиях России. Край отличался развитым сельским хозяйством и животноводством, благодаря чему достаточно рано на его территории начала развиваться легкая промышленность. Его затронули обе мировые войны, приведшие к появлению первых заброшек.   …

Заброшенные места Омской области

Заброшенные места Омской области

Омская область – регион на юге Сибири РФ. Эти суровые территории до ледникового периода были заселены племенами диких людей, покинувших край в период обледенения. Российская империя захватила сибирские земли во времена эпохи просвещения и с тех пор сюда активно ссылались заключенные, строившие новые поселение. События 20 века не сильно отразились на регионе, в связи с …

ПДРЦ ЗГРЛС «Дуга-2»

Заброшенные места Хабаровского края

Территория нынешнего Хабаровского края стала заселяться около 13 тысяч лет назад древними азиатскими племенами. В состав Российской Империи земли были включены только в 17 веке и с тех пор началось мощное развитие региона. Достаточно сильно его затронула гражданская революция, вызвавшая смену власти, параллельно краю пришлось отбиваться от японских захватчиков, претендовавших на обширную дальневосточную территорию. За …

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы имеют свою особую атмосферу, ради которой сталкеры готовы преодолевать большие расстояния и обходить охрану любой сложности. К их счастью, практически в каждом городе страны можно найти как минимум один такой объект. Сельская больница в Республике Татарстан Старая больница была построена в середине прошлого века для приема пациентов небольшого села в глубинке Татарстана. После …